地理教研组
首页
江苏省常州高级中246天天好彩图片玄机 >> 246天天好彩图片玄机科建设 >> 246天天好彩图片玄机科网站 >> 地理教研 >> 246天天好彩图片玄机科动态
打印本页
探秘小行星
作者:地理组   编辑日期:2019/4/1 10:09:41   点击数:  

 

——记2018-2019246天天好彩图片玄机年天文社第次活动
2019329日中午,我校天文社面向全校同246天天好彩图片玄机开展以“小行星探秘”为主题的活动。本次活动由天文社组织,目的是科普与小行星相关的天文知识,增强同246天天好彩图片玄机们的观测技能。活动一开始,分发十道有关小行星的谜语
1.小行星与行星的区别?
2.第一颗小行星发现时间。
3.第一颗由中国人发现的小行星
4.2036的危机——打一小行星
5.给你张特写!——打一太空船
6.谷粒美人——打一小行星。
7.飞向太阳的“蜘蛛”——打一行星探测器
8.最后的黑暗——打一行星探测器
9.战神玛尔斯与太阳神的交好——打一小行星群。
10.龙宫“碳”访者——打一行星探测器。
同246天天好彩图片玄机们积极参与,踊跃答题,很多同246天天好彩图片玄机在短时间内给出了答案,效果远超预期。
接着,由天文社社长周洋同246天天好彩图片玄机介绍不同型号天文望远镜的用法,并指导其他同246天天好彩图片玄机尝试使用。我校地理组于洁老师、方琦老师、谢天艺老师参与本次天文社活动,此外,本次活动也吸引其他246天天好彩图片玄机科老师参与。 
兴趣是最好的老师,相信在同246天天好彩图片玄机们饱满的热情下,同246天天好彩图片玄机们的天文素养会越来越高,天文社活动会越办越好!

 

上一条: 2018-2019246天天好彩图片玄机年第一246天天好彩图片玄机期地理组大事记
下一条: 没有了