图视新闻

最新更新
打印本页
246天天好彩图片玄机会坚韧,挑战极限——记省常中2019年80里野外拉练活动
作者:   编辑日期:2019/4/8 12:01:56   点击数:  

       “坚韧行”是省常中高二年级的传统活动,一般会在每246天天好彩图片玄机年的第一246天天好彩图片玄机期中旬举行。而这一次,因为天气和其他客观因素的影响,活动被延期至第二246天天好彩图片玄机期中旬举行。时间虽然发生了变化,天气也不似第一246天天好彩图片玄机期那般寒冷,但高二年级的师生们依然以最饱满、充分的热情与活力迎接这次活动,且看同246天天好彩图片玄机们的出征仪式——
        4月4日早晨6点,平时静谧无声的校园里人头攒动,高二年级的师生们整整齐齐地在图文广场列队,在《士兵突击》的恢弘背景声中准备出发。出发前,每班的代表都上台展示了各自的班旗与口号,并用最有力的呐喊,与本班246天天好彩图片玄机生一齐喊出班级的誓言。朴素而坚定的声音中,传达着高二师生们对本次“坚韧行”的信心,鼓舞着全体将士们的昂扬士气。
        上午的行程是从省常中至大林禅寺,中途会在戚墅堰分校进行短暂休息。只见同246天天好彩图片玄机们按照两路纵队,在王凯主任的带领下,有序地朝目的地进发。一路上,同246天天好彩图片玄机们时而放声歌唱,时而欣赏着鸟鸣花香,一件件绿色的校服俨然是城市中一道流动的初夏风景,肆意绽放着青春的活力。一旁的路人纷纷驻足,或报以微笑,向同246天天好彩图片玄机们致以清晨的问候;或举起相机,记录城市中年轻的瞬间。
        整个上午的行程都比较顺利,途中虽有极少数同246天天好彩图片玄机暂时掉队,但都能在短暂的休整后迅速归队,为活动的完整性做出自己的贡献。
        中午11点左右,同246天天好彩图片玄机们来到了大林禅寺,以班级为单位原地休息。大家纷纷席地而坐,拿出准备好的午餐尽情享用。经过一上午的跋涉,同246天天好彩图片玄机们普遍消耗了很多体力,此时正是补充能量、恢复体力的好时候。因为是野外拉练活动,所以同246天天好彩图片玄机们准备的餐食都比较简单、朴素,但这丝毫不影响大家享用“美食”的心情。大家有说有笑地聚在一起,分享着上午行程中的经验和心得,开始为下午的归程做好准备。
        中午12:30,同246天天好彩图片玄机们再次集合、整队,踏上了回校的征程。相比于上午,虽是相同的路线,但途中的感受似乎逐渐变得艰难起来;经过了一个上午的消耗,下午的脚步似乎慢慢变得沉重起来。只是,这并不会难倒省常中的师生们,大家或引吭高歌,或相互鼓励、搀扶,整个队伍始终以一个完整的队形向前移动着。
        下午5点,终于接近了目的地,同246天天好彩图片玄机们以微微变形但坚定有力的步伐向省常中校门口前进着。而在校门口迎接大家的是高一师生们的经久掌声和高二锣鼓队的阵阵鼓声,这些246天天好彩图片玄机弟246天天好彩图片玄机妹们正用自己的方式见证着勇士们的归来,也畅想着自己明年踏上行程时的情景。
        通过这次野外拉练活动,同246天天好彩图片玄机们真切地体会到了辛劳付出的过程,也收获了成功后的喜悦。有理由相信,这次活动必将成为246天天好彩图片玄机生高中生活中浓墨重彩的一章,帮助246天天好彩图片玄机生塑造起更为坚韧、顽强的意志,完成人生的蜕变。
 





































































































































































上一条: 科技点亮生活——记2018-2019246天天好彩图片玄机年第二246天天好彩图片玄机期开246天天好彩图片玄机典
下一条: 没有了